Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
от акустики до электричества...
Воскресенье
17.12.2017
12:48
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [36]
Отчёты, интервью, мнения
DEMOсрация [6]
Рецензии на неофициальные аудио\видео записи
Рецензии [50]
Официальные аудио\видео новинки
Лавка Букиниста [8]
Рецензии на книги, журналы, фэн-зины.
Начало » Статьи » Статьи

“Tanzen si deutsch?”

DJ Mart Soer + DJ Void (15 февраля 2013) Санкт-Петербург

   Добровольное онемечивание населения через дребезжащую раму широко распахнутого Окна в Европу продолжается. Не успели оправиться от январских убойных DJ-сетов Криса Хармса, а Германия в союзе с Австрией нанесла повторный удар, причём двойной! Вечером 15 февраля на ещё неостывшие петербургские танцполы высадился новый вооружённый до зубов десант. Сначала в клубе "Арктика” орудовал генералиссимус австрийского имперского полка Nachtmahr - Томас Райнер. Матёрый вояка всех без разбора строил, заряжал милитаристскими речами, а затем безжалостно расстреливал индустриальным шквалом. Те, кому посчастливилось выжить, были затем отправлены в клуб "Da:da” на растерзание Марта Зоера – главнокомандующего германским элитным батальоном Stahlmann. Самое время кричать "Save our souls!” или в бессилии воскликнуть "Ach mein Gott!”.

   Проводимый в клубе "Da:da” закрытый эксперимент носил массу разных кодовых названий. Даже старина Штирлиц долго ломал бы голову над их расшифровкой. "Deutsche Musik Party”, "Metal Valentinstag”, "Nachtmahr official afterparty”, "SÜCHTIG single release party”. Кто бы мог подумать, что всё это названия одной и той же операции, за которой стояли DJ Mart Soer и его русский единомышленник DJ Void.

   Разумеется, на разные названия стекались разные люди – от довольно брутальных индустриальщиков, прибывших с концерта Nachtmahr, до юных утончённых особ, решивших бодренько скоротать вечерок. Что ж, все обратились явно по адресу!

   Клуб постепенно наполнялся и близился первый залп. Конечно, ни о каком постепенном разогреве в такой компании и речи быть не могло. Поэтому DJ Void вышел не один. Вместе с ним резкое и мощное начало положили ягеретки – участницы девичьей tanz-группы "Jagermeister” и завсегдатаи подобных вечеринок. Горячительный эффект от ритмичных танцев параллельно усиливался действием не менее пламенного одноименного коктейля. Этим напитком из пробирок юные "ягермейстерши” опаивали гостей в знак посвящения во что-то из категории "не для всех”. В один момент подтанцовывающая публика запестрела оранжевыми бусами, что также было частью ритуала.

   Далее, как и положено, музыка в режиме "non-stop”, за качество, количество и степень воздействия которой попеременно отвечали Mart Soer и Void. Надо признать, вахту несли они действительно добросовестно, пост одновременно не покидали, а потому заслужили похвалу. Разрешите доложить: "С боевым заданием бойцы справились на отлично!” . 


    Основу сетов составляло то, что сегодня принято называть Neue Deutsche Härte. Среди ярчайших представителей данного направления засветились Stahlmann, Eisbrecher, Oomph!, Megaherz, Rammstein. Их поддержали соотечественники: ASP, And One, Peter Heppner, Nik Page и др. Англоязычной музыке слово тоже дали. Им сумели воспользоваться Marilyn Manson, Nine Inch Nails, The Sisters Of Mercy…

   В качестве необычного дополнения к формату вечеринки послужил давно, казалось бы, забытый техно-хит 90х "Eins Zwei Polizei” в исполнении группы Mo-Do. А ещё более неожиданным сюрпризом репертуара стала диско-классика "Dschinghis Khan” от одноимённого музыкального коллектива из ФРГ! Конечно, такой поворот событий далеко не всем пришёлся по вкусу. Но, с другой стороны, кто обещал, что всё будет по стандартному сценарию? Короче, кому понравилось – супер! Кому не понравилось – просьба списать это на мелкое ди-джейское хулиганство.


   И, наконец, пришло время плановой пары слов о всенародной любви, автографах, фото и обнимашках. Да, господин Март Зоер, как и большинство сценически суровых немцев, в общении оказался открытым, добродушным и улыбчивым. Отсутствие на лице традиционного для выступлений Stahlmann "посеребрения” сделало его облик ещё более тёплым, светлым и доступным для народа. К почитателям у Зоера отношение особое – внимательное, тактичное, а главное - ничто фанатское ему не чуждо. Чем народ, собственно, и пользовался. Автограф? Пожалуйста! Фото? Нет проблем! Словом, просто хороший человек, заслуженно пользующийся популярностью и любовью избранных.

   Стоп! Отставить! Довольно умилительных соплей! Сегодня отбоя не будет! Танцы до утра! На танцпол шаго-о-о-ом марш! Новую обойму треков заря-жай! Огонь!!!

Категория: Статьи | Добавил: voice (17.02.2013) | Автор: St.Alexander
Просмотров: 911

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright podzemka-zine © 2007. "ВНИМАНИЕ!!! За мнения и выражения авторов и участников опубликованных материалов администрация сайта никакой ответственности не несёт"
Сайт управляется системой uCoz