Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
от акустики до электричества...
Воскресенье
19.11.2017
13:14
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [36]
Отчёты, интервью, мнения
DEMOсрация [6]
Рецензии на неофициальные аудио\видео записи
Рецензии [50]
Официальные аудио\видео новинки
Лавка Букиниста [8]
Рецензии на книги, журналы, фэн-зины.
Начало » Статьи » Статьи

“Почему жители древнего города не говорят скримом и гроулом?”
Артания (интервью, июнь 2011)

  Героев современности нужно знать в лицо. А если дело касается симфо-блэка, то здесь частенько становится любопытно, что же всё-таки кроется за суровым корпспейнтом? Каково лицо истинное, без регалий и прикрас? Увы, показать его отважится далеко не каждый. И сегодня одними из тех, кто смело принимает вызов на участие в актах публичного разоблачения, стали музыканты воронежской группы "Артания”. 
  О творчестве "Артании”, несмотря на молодой возраст коллектива, произносится не мало лестного в рядах поклонников "чёрного металла”. Но какую-либо сносную информацию о группе в печатном виде по-прежнему найти сложновато. Поэтому самое время исправить этот недочёт, и оснований для этого скопилось предостаточно. Взять хотя бы недавний выход дебютного альбома ''Ночь оденет тебе свой венец'' или десятки состоявшихся концертов на территории России, где группа делила площадку с такими командами, как Welicoruss, Ордалион, Demons of Gulliotine, Ragnarok, Little Dead Bertha, Butterfly Temple, Rotting Christ, Soulline, Gothic Sky и другими. Впечатляет? А то! Итак, знакомьтесь…  


О ГРУППЕ

Артания – что это и какой смысл Вы вкладываете в это имя? 
V. Kaiaphas: Вообще Артания - это имя древнего города, от которого в настоящее время остались руины и столбы от храма, в котором приносили жертвы и читали заклинания волхвы. А во время Второй Мировой войны отряд СС пытался отыскать там некий таинственный артефакт и меч всевластия. Для нас же Артания - это сплочённый коллектив, в котором каждый дополняет друг друга, да и в принципе звучит хорошо. 
Имеется ли у музыкантов группы опыт работы в других коллективах?
Set: Я и гитарист Александр играем в других проектах. По одному на каждого.
Bathory: Да, некоторые участники группы состояли ранее в других коллективах: Jason L. Madness играл в «Сказки чёрного города», Graf - «Ravencry», а ныне параллельно играет в «А’брис», Set сейчас играет в воронежской группе «Сфера безумия». Я играла в таких воронежских командах, как «Fiendish Masquerade», «Liebestods».
Как распределены роли в группе? Кто, к примеру, строгий руководитель, кто массовик-затейник, кто расчётливый менеджер, кто тонкая творческая натура? 
У нас нет строгого распределения ролей. Каждый старается делать то, что он в силах сделать. Iskariot пишет музыку, Vad – тексты, концерты организуют Set и Vad, репетициями занимается Jason L. Madness, на роль расчётливого менеджера подошёл бы Graf. А я всем им помогаю, в данный момент занимаюсь подготовкой шоу к презентации альбома в Воронеже.
V. Kaiaphas: А самый главный человек у нас – это Влад Попов (директор), который многим нам помог и в плане оформления альбома (нашёл дизайнера), и с видеосъемкой, и фотосетами, и является хорошим собутыльником.
Какие образы и символы заложены во внешний облик коллектива?
V. Kaiaphas: Над символами мы ещё работаем, хотелось бы использовать знаки алхимиков. А в принципе наши сценические псевдонимы соответствуют образам. Сейчас мы готовим новый имидж, в котором будем презентовать альбом.

ОБ АЛЬБОМЕ

Какое ключевое послание таит в себе альбом?
V. Kaiaphas: Ну, послание – это громко сказано. Хотя в «Тринадцатом знаке Нострадамуса» много чего зашифровано о его видении будущего. А так, в принципе, альбом интересен своей разнообразностью.
Кто повинен в том, что облачён он в симфо-блэковые одежды?
V. Kaiaphas: В основном, те, кто стоял у истоков основания группы. Изначально хотели играть симфо-блэк и со временем пришли к этому. Дождались из декрета клавишницу, и получилось то, что сейчас называется «Артания».
Герои композиций – кто они?
V. Kaiaphas: Герои наших песен - это люди, события, тайные общества, существовавшие в разные эпохи. В альбоме нашлось место и алхимии, и оккультным учениям Алистера Кроули, и венгерской кровавой графине Батори с её магической книгой "Секреты луны”.
В чем основная роль оформления альбома и кто автор?
V. Kaiaphas: Основная идея оформления состоит в гравюрах, как бы высеченных из камня, к которым привязаны наши портреты. Фронтовую обложку я нашёл в сборнике картин, и она глубоко отражает основную мысль названия альбома и саму композицию, в которой рассказывается о девушке, одержимой бесами. 
Автором оформления нашего дебютника является Алексей "Cruehom” Скороваров, известный по своим работам с Little Dead Bertha.
Как долго осуществлялся поиск лейбла для издания и довольны ли Вы сотрудничеством c Grailight Production?
Set: Предложение от Grailight Production поступило нам ещё за год до окончания работы над альбомом. Отличные условия, мощная дистрибьюция по России, СНГ и за границей - это не может не радовать.
Bathory: Мы очень довольны сотрудничеством, так как выход альбома у нас несколько раз переносился, но лейбл нас не кинул и всё-таки дождался материала.
Где и при каких обстоятельствах записывался альбом?
Set: Вся работа над альбомом была проделана на Воронежской студии LES Records под руководством Дмитрия Волошина.
V. Kaiaphas: Запись альбома проходила довольно-таки долго, можно даже сказать, что он рождался в муках: переезжала студия, менялись аранжировки композиций, тексты приходилось переписывать и дорабатывать.
Интересно, а было ли что-нибудь забавное, связанное с альбомом?
Bathory: Если про весёлый случай, на ум сразу приходит то, как мы отмечали выход альбома. Пьяный вокалист в конце данного мероприятия сломал ногу.

О МИСТИЧНОМ

Какой период истории человечества вам ближе всего?
Set: Средневековье.
V. Kaiaphas: Если в плане текстов, то я не обращаю на это внимание, просто так совпало, что большинство текстов повествуют о событиях, происходящих именно в период средневековья. Кстати, задумки на новый материал будут затрагивать и Булгакова, и Калигулу, и хотелось бы ещё перенести магию индейцев в наши произведения.
Ваши любимые легенды? 
Set: Мне очень нравится древнегреческая мифология.
V. Kaiaphas: Конечно же, я снова упомяну легенду о магической книге «Секреты Луны» Елизаветы Батори. Также меня не оставляют равнодушным библейские сюжеты и тайные общества, такие как Приорат Сиона, Иллюминате. 
Какое время суток для вас наиболее творческое?
Bathory: Для меня – это ночь, когда все спят, и я могу одна спокойно подумать над клавишными партиями. Именно в это время рождаются самые депрессивные и зловещие мотивы. 
V. Kaiaphas: Когда ночь оденет всем свой венец.

О МИРСКОМ

Как считаете, зачем нужны концерты и гастроли?
Bathory: В первую очередь, чтобы о группе узнали как можно больше людей. Выступление вживую обычно производит неизгладимое впечатление на зрителей (если это, конечно, достойное выступление), которые в дальнейшем могут захотеть ознакомиться с творчеством группы более глубоко.
Set: Показывать своё творчество воочию, завоёвывать слушателя, ну и всё в таком духе.
Вы на сцене и вы в жизни – в чём разница?
Bathory: На сцене у нас у каждого участника свой образ, который так или иначе близок ему, но всё-таки мы играем роли и стараемся передать атмосферу нашей музыки. 
V. Kaiaphas: Разница во многом: и в одежде, и в макияже. Мы же не говорим скримом и гроулом. На сцене совсем другая атмосфера, которая располагает рассказать все истории альбома так, как мы их видим. 
Где больше нравится играть – в родном городе или за его пределами?
Set: Без разницы, но выездные концерты, безусловно, интереснее.
V. Kaiaphas: Конечно, как сказал Set, выездные интересней, одна пьянка чего только стоит. Сейчас клавишница отказалась от выпивки - я не знаю, как она поедет.
Что лучше – делить сцену с именитыми коллективами, участие в фестивалях или сольные концерты?
Set: Каждый из вариантов по-своему важен.
Bathory: Когда играем с именитой командой или на фестивалях, нам выпадает возможность заявить о себе большей аудитории, нежели на сольных концертах.
V. Kaiaphas: Кстати, когда мы играли с Soulline и Rotting Christ, то первые неплохо тусили под нас.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Над чем вплотную работаете сегодня?
V. Kaiaphas: Сейчас готовим новую композицию (очень крутой должна получиться!), собираемся вспомнить старый кавер на "Hypocrisy”, а также планируем прокатиться по городам. 
Есть ещё что-то, что считаете нужным добавить ко всему вышесказанному?
Да. Хотелось бы всем пожелать слушать качественную музыку (а не скачивать её килограммами с Интернета) и посещать концерты, на которых воочию видно, на что способна группа! Спасибо за интересные вопросы. 


P.S. КРАТКАЯ СПРАВКА:

Группа АРТАНИЯ образована 15 июля 2007 года Вячеславом Епишовым, Вадимом Гущиным и Дмитрием Кузьминым (экс-гитара) в городе Воронеже.

Состав: 
Vad Kaiaphas (Вадим Гущин) - вокал
Iskariot (Вячеслав Епишов)- бас
Graf (Александр Птицын) - гитара
Jason L. Madness (Юрий Головков) - гитара
Bathory (Елена Гущина) - клавиши, вокал
Set (Артём Чигирёв) - ударные


Дискография:
Промо-DVD "Венец Ночи...Live" (2010)
Студийный альбом "Ночь оденет тебе свой венец" (2011)

Категория: Статьи | Добавил: podzemka-zine (05.07.2011) | Автор: St.Alexander
Просмотров: 1127

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright podzemka-zine © 2007. "ВНИМАНИЕ!!! За мнения и выражения авторов и участников опубликованных материалов администрация сайта никакой ответственности не несёт"
Сайт управляется системой uCoz