Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
от акустики до электричества...
Среда
20.9.2017
14:01
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [36]
Отчёты, интервью, мнения
DEMOсрация [6]
Рецензии на неофициальные аудио\видео записи
Рецензии [50]
Официальные аудио\видео новинки
Лавка Букиниста [8]
Рецензии на книги, журналы, фэн-зины.
Начало » Статьи » Статьи

“Второе пришествие”
  Помните, какой фурор произвел в своё время приезд Behemoth в Воронеж? Тогда все горячо надеялись, что это окажется не единственный визит, и вот вам – пожалуйста! Второе нашествие состоялось 17 мая в стенах всё тех же «100 ручьев». Концерт прошел отлично, но те, кто пришёл на «бегемотов» во второй раз волей-неволей сравнивали это выступление с предыдущим, так что будет вполне логично, если и я сам расскажу о прошедшем мероприятии с тех же позиций.
Цена билетов в предварительной продаже оказалась на 100 р. выше, чем 2 года назад. Виной ли тому инфляция цен за баррель нефти или в близлежащих областях нежданно-негаданно вздорожал овес – неизвестно. Тем паче, что на сей раз никакой support-группы типа Neolith не предвиделось (или это Illidiance не хватило на обратный билет до Таганрога?)
Ну ладно. Деликатно промолчим о ценах на пиво в баре и перейдём непосредственно к делам, творившимся на сцене.
В районе 19:30 на сцене появились землячки из Rainwill. Ох… Как мне удалось выяснить чуть позднее, всё время отведенное на саунд-чек – около 2-х часов – бессовестно забрали поляки, не дав остальным командам как следует отстроиться. И всё же слушать довольно продолжительное бренчание/стучание Rainwill скоро стало совсем невмоготу. Тем более, что на конечном результате это никоим образом не сказалось – звук у «наших» был… как всегда. Порадовал тот факт, что группа представила новую программу, однако по понятным причинам уловить все нюансы и свежесть материала не представлялось возможным.
Следом за недолго выступавшими Rainwill выбежали ребятишки в одинаковых футболках с логотипом собственной группы – москвичи Avoid, чьё творчество позиционировалось на афишах как brutal hardcore. Эти товарищи решили не париться долго со звуком (пример предыдущей команды видимо убедил их в бесполезности этого занятия), и буквально через 10 минут со сцены зазвучал… не, это был не brutal hardcore, точно! В общем, довольно стандартная и местами откровенно скучная музычка в духе целого легиона американских команд, тех, что ныне принято называть нелепым словосочетанием modern metal. Какими же все-таки критериями руководствуются организаторы при выборе разогревающих команд? Ясного ответа я до сих пор не нашёл, хотя некоторые подозрения на этот счет имеются. Полякам-то конечно не в первой выступать с группами вроде Killswitch Engage и As I Lay Dying, зря что ли вместе по Америке катались, но при отечественном уровне суппорта выглядит это как-то чересчур контрастно. Во время выступления Avoid народ, в массе своей, потянулся вниз – попить пивка, пообщаться и поглазеть на мерч. Мерч был, но никакого особого эксклюзива представлено не было – маечки "Christians to the lions” и календарики еще одной «группы-поддержки» Illidiance, которые Кувалда раздавал всем желающим (ему самому совершенно безвозмездно вручили целую пачку. Ещё бы! Календари оказались за 2006 г.
А тем временем наверху закончили настраиваться таганрожцы, и мы поспешили обратно в зал. Что сказать? Illidiance – группа, безусловно, профессиональная, что чувствовалось и в аранжировках, и в манере подачи материала. Музыкальная составляющая – это микс из Dimmu Borgir и всё тех же Behemoth (быть может, на записи это звучит куда более интересно, но во всяком случае вживую у многих сложилось именно такое впечатление). Напоследок прозвучали кавера на Fear Factory (очень органично и со вкусом) и Pain (да сколько ж можно насиловать "Shut your mouth”? Присутствовавшие музыканты из Little Dead Bertha снисходительно улыбались. Правильно, мне тоже идея с бласт-битом в рефрене не понравилась.
И вот наконец-то – оно! Вернее – ОНИ! Вначале невозмутимый Inferno сел за барабаны и буквально за несколько минут ударные зазвучали как надо (хорошо оно, со своим звукачом-то!) Последняя проверка микрофонов, гитар…
И - ПОНЕСЛОСЬ!! Да-да, всё было, как в прошлый раз + много вещей с "Demigod” и несколько абсолютно новых композиций с грядущего полноформатника "The Apostasy”. Нергал мгновенно превращается из интеллигентного молодого человека в воплощение Зла, вытворяя такое, что – мама не горюй! А никто горевать и не собирался, народ, подтянувшись к сцене, отлично поддерживал музыкантов, благо за 2 года было время выучить слова хотя бы нескольких песен.
Из врожденного чувства справедливости – многие почему-то называют это «из вредности» - замечу, что звук у поляков был всё-таки чуточку хуже, чем в прошлый раз. А может быть это просто синдром привыкания, не знаю.
Behemoth завершили своё выступление двумя каверами «на бис» - что-то из классики трэша, очень древнее, но зажигательное. Вот в такие моменты сразу понимаешь, откуда у всего этого безобразия ноги растут!
На последовавшую затем автограф-сессию мы решили не идти: впечатлений и без того хватит как минимум на год вперед, а там… чем черт не шутит? Vesania, Hate, Behemoth… Даешь безвизовый въезд в братские славянские земли!!!
Pan Satyros
Фото: www.100ru.ru






Категория: Статьи | Добавил: podzemka-zine (29.05.2007)
Просмотров: 609

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright podzemka-zine © 2007. "ВНИМАНИЕ!!! За мнения и выражения авторов и участников опубликованных материалов администрация сайта никакой ответственности не несёт"
Сайт управляется системой uCoz